网站首页 > 2023 > 04月 > 正文

李占峰主持召开校党委理论学习中心组2023年第2次集体学习

4月13日,李占峰主持召开校党委理论学习中心组2023年第2次集体学习。会议传达学习了近期习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神、3月30日中共中央政治局会议精神以及孙绍骋书记在自治区党委常委会和全区主题教育工作会议上的讲话精神,安排部署我校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。

会议指出,要提高政治站位,迅速启动主题教育各项工作,成立专门领导机构和工作机构,制定印发工作方案,筹备召开动员部署会议,并做好与自治区党委主题教育第十三巡回指导组的对接工作,明确具体分工和职责任务,迅速掀起学习贯彻热潮。

会议强调,要全面对标对表认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,一体落实“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施。

会议要求,加强组织领导和示范引领,学校主题教育领导小组要加强组织领导,主动担当尽责,各工作组要发挥作用,做细做实做好各项工作,推动主题教育扎实深入开展。各级党组织要加强组织领导,压实压紧领导责任,高起点谋划、高标准组织、高质量落实好主题教育各项要求,坚持以上率下,形成一级带着一级学、一级带头一级干的局面。各院处级党委、党总支,要扛起主体责任,将主题教育与本单位重点工作、年度要点及党的建设结合起来,集思广益谋划亮点工作,切实将本单位主题教育组织好、落实好、见成效。党员领导干部要以身作则,带头抓好学、研、查、改,先学一步、学深一层,调查研究更有针对性、更透彻,敢于刀刃向内、直视问题,动真碰硬、解决问题,确保主题教育在学校高质量开展、扎实顺利推进。

文字、摄影:党委宣传部

2023年04月13日 19:58:38