网站首页 > 2023 > 04月 > 正文

我校第十四届“出版社联盟杯”校园读书节活动开幕

4月10日下午,以“书香涵养精神,阅读启智人生”为主题的第十四届“出版社联盟杯”校园读书节活动开幕。副校长郭洪飞出席活动并致开幕辞。图书馆馆长周文学主持开幕式。

郭洪飞指出推进全民阅读,建设“书香中国”,离不开“书香校园”建设。大学是传播和创新知识的场所,也是莘莘学子读书学习积累知识的殿堂。图书馆牵头开展读书节活动,与全校师生形成合力,共同打造“好读书、读好书、善读书”的良好氛围,帮助读者养成良好的阅读习惯,把阅读融入日常生活中,让知识和文化的力量滋养心灵,共同创建书香浓郁的大学校园,为深入落实党的二十大关于深化全民阅读活动的有关要求和自治区党委宣传部、教育厅、团区委的有关部署,以及建设学习型校园学习型社会和学习型大国奠定坚实的基础。

周文学介绍了校园读书节的发展历程以及图书馆近几年来在阅读推广工作中取得的各项成绩,并就本届读书节活动了具体部署。教师代表、材料科学与工程学院陈芙蓉教授主题发言书香涵养精神,阅读启智人生,希望全体老师率先垂范,与学生一起读经典,一起打造阅读氛围浓郁的高校校园,为深入贯彻国家教育方针和党的二十大关于深化全民阅读要求而共同努力。”学生代表、理学院王译墨发言:学校举办读书节为同学们创造了互相尊重、平等交流、互相学习的平台,有利于大家去探索书籍带来的美和快乐,有利于大家与书中人物共同体验不一样的人生,也有利于我们俯瞰目前无法企及的远方

内蒙古工业大学校园读书节始于2009年4月23日,至今已举办14届,直接受益师生达7万人次。本届活动由图书馆、团委、党委宣传部、工会共同举办由机械工业出版社、电子工业出版社、清华大学出版社、化学工业出版社、中国建筑工业出版社、科学出版社中国电力出版社联合提供支持。

党委学生工作部部长金燕飞、党委宣传部副部长董小倩、校团委副书记董元、校工会副主席刘英、新城校区各学院学生工作副院长、教师代表、学生代表200人参加开幕式。

文字:图书馆     摄影:党委宣传部

2023年04月10日 17:59:18