网站首页 > 2023 > 04月 > 正文

学校召开一流本科专业建设点建设成效评价工作部署会

4月4日下午,学校召开国家级、自治区级一流本科专业建设点建设成效评价工作部署会。副校长吕晓琪主持会议。各学院教学院长,各国家级、自治区级一流本科专业建设点负责人,教务处、教学促进与教师发展中心相关人员参加会议。

会上,教务处处长刘利强对一流本科专业建设点建设成效评价工作范围、内容方式、具体要求等进行说明,就评价指标体系作详细解读。

吕晓琪对一流本科专业建设工作提出要求。他指出,一流本科专业建设是国家一体化推动一流本科教育改革的重要举措,也是学校深化教育教学改革的核心工作。各学院要聚焦专业建设,将一流本科专业建设作为有力抓手,系统谋划各项工作,统筹推进新工科新文科建设、卓越工程师培养、现代产业学院建设等改革实践;要切实落实并体现“成果导向、学生中心、持续改进”理念,从国家、自治区经济社会发展需求出发,推进一流专业建设,将人才培养质量的提升作为检验专业建设成效的核心标准;要坚持问题导向,以体检和审视的态度对待此次成效评价工作,凝心聚力,精心组织,压实责任,爱惜教师的工作热情,静下心来找差距、找问题,有针对性地找对策、补短板,为进一步提升专业内涵建设打下扎实基础。

文字、摄影:教务处

2023年04月07日 12:06:49