网站首页 > 2023 > 02月 > 正文

我校召开新工科建设专题报告会

为进一步更新教育理念,深化教育教学改革,持续推进我校新工科建设走深走实,2月18日上午,学校在新城校区明德楼第一报告厅召开新工科建设专题报告会。副校长吕晓琪主持会议。各学院书记、院长、教学副院长、系主任、专业负责人、专业骨干教师,教务处、教发中心等相关部门人员参会。

天津大学党委常委、常务副校长,中国科学院化学研究所研究员,博士生导师胡文平教授作专题报告。胡文平教授以“新工科教育:理念与行动”为主题,紧密结合天津大学开展新工科教育实践情况,围绕“为什么进行新工科教育”“新工科教育是什么”“新工科教育怎么干”等方面,对新工科教育的方位坐标、发展历程、内涵特点和实践路径等进行了深入阐释。

近年来,我校以新工科建设为抓手,主动对接自治区现代能源、数字经济、现代装备制造业、新材料、通用航空等产业需求,通过加强新工科专业建设、深化产教融合协同育人、创新人才培养模式等,不断提升人才培养与自治区经济社会发展要求的契合度。本次专题报告会进一步增进了我校教师对新工科的认识,也将对学校进一步深化新工科建设改革与实践有所助益。

文字:教务处   摄影:党委宣传部

2023年02月19日 18:44:36