欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

西班牙拉科鲁尼亚大学、哈尔滨工业大学、内蒙古工业大学三校2019年联合毕业设计答辩开幕式在我校举行

6月3日,西班牙拉科鲁尼亚大学、哈尔滨工业大学、内蒙古工业大学三校2019年联合毕业设计答辩开幕式在我校新城校区建筑馆李大夏报告厅举行。我校副校长峻峰、纪委书记阿力坦嘎日迪出席开幕式。西班牙拉科鲁尼亚大学建筑学院院长Fernando Agrasar Quiroga教授、副院长Evaristo Zas Gomes教授,哈尔滨工业大学建筑学院史立刚教授、吴建梅教授,我校相关部门负责人,三校联合师生近200人参加开幕式。我校建筑学院副院长许国强主持开幕式。

峻峰在致辞中对国内外兄弟院校师生的到来表示欢迎,他指出,全面提升国际合作与交流水平是建设教学研究型大学的必由之路,我们提倡师生拓展与研究型大学建设相适应的国际化视野,将学校的办学理念、办学模式、教学内容、文化环境等置于世界高等教育的平台上重新加以考量,不断增强学校的核心竞争力和国内国际影响力,为建设高水平的教学研究型大学提供坚强支撑。他要求我校师生在交流过程中要多向兄弟院校的师生学习,也希望三校能够在专业领域进行更广泛、更深远、更长久的交流与合作。

我校建筑学院院长贾晓浒对国际联合毕业设计的重要意义作了简要介绍。

我校建筑学院张鹏举教授作题为“自然建造”的学术讲座,对建筑和建筑材料与自然的关系进行了深入解读。Evaristo Zas Gomes教授作题为“Reflecions on Public Speace in Spain”的学术讲座,分享了他对西班牙公共空间的思考。Fernando Agrasar Quiroga教授作题为“Art as a Strategy of Intervention”的学术讲座,对城市干预过程进行了深刻剖析。

开幕式前,我校举行了独具民族特色和地域风情的敬献哈达仪式,“梦之帆”合唱团的同学们还演唱了民族歌曲,欢迎远道而来的朋友们。

(供稿、摄影:建筑学院)                                   更多新闻请关注新闻网

上一条:我校承担的自治区重大攻关项目顺利通过结题验收

下一条:我校举行第五届校园那达慕和第二届“永远的牧歌”草原歌会

关闭