内蒙古浙江企业家联合会校园行暨捐资助学仪式在我校举行

2014年1月5日下午,2013年内蒙古浙江企业家联合会校园行暨捐资助学仪式在我校图书馆二楼报告厅举行。我校副校长刘进荣,内蒙古自治区贸促会原党组书记、自治区政协经济委员会副主任李建钢,自治区工商联副主席高海涛,内蒙古浙江企业家联合会会长滕琪翔及商会企业家代表,我校部分职能处室和管理学院负责人、受助学生代表等出席。内蒙古浙江企业家联合会秘书长冯笠主持仪式。
仪式上,内蒙古浙江企业家联合会会长滕琪翔、常务副会长郑元升分别致辞,副会长陈强顺宣读捐款企业家名单和受助大学生名单。内蒙古浙江企业家联合会本次共资助50名管理学院各专业的学生,每人获2000元的资助。受助学生代表财务管理12-1班冯佳佳发言。
刘进荣讲话。他对内蒙古浙江企业家联合会关注学生的成长和发展表示感谢。他指出,大学的发展,高素质人才的培养离不开国家的投入,离不开学校的努力,也离不开社会各界的支持。同样,企业发展目标的实现、社会财富的积累也离不开高素质人才的投入和奋斗。内蒙古浙江企业家联合会资助工大学生,无论对学校还是对企业都具有积极的影响,有利于推动双方事业的发展。今后,学校希望与内蒙古浙江企业家联合会在产学研结合、人才培养等方面继续加强联系,增进合作,实现双赢。希望受到资助的同学勤奋学习、敏于求知,不断积累新知识、增强新本领,成为国家建设需要的有用人才,更好地回报社会、造福人民。
本次活动是内蒙古浙江企业家联合会和我校管理学院校企合作的内容之一。自2011年结成友好合作关系以来,在双方的共同努力下,在为贫困大学生捐资助学的基础上,商会为在校大学生提供了教学实习、勤工俭学等平台,管理学院优秀师资对各家企业员工进行培训、提供智力支持,实现了校企共赢。
(供稿:管理学院 摄影:甘炯 编辑:毛丽娜)

2014年01月06日 00:00:00