校党委理论学习中心组举行2023年第十三次集体学习

1027日,校党委理论学习中心组举行2023年第十三次集体学习。校党委书记李占峰主持,校党委领导班子成员参会,党政办公室、党委组织部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部、校团委相关负责同志列席。

会上,李占峰领学习近平总书记2019年考察内蒙古大学时作出的重要指示、习近平总书记在2021年全国宗教工作会议上的重要讲话精神以及《中国共产党章程》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产主义青年团章程》等规章制度中关于宗教工作的相关内容。校党委委员、副校长王利明传达《教育系统重大事故隐患排查指引(试行)》。

会议指出,习近平总书记考察内蒙古大学重要指示精神,充分体现了总书记对内蒙古高校和广大青年的殷切希望。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神的深刻内涵,结合学校实际,在服务自治区两件大事、推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章中找准发展定位、明确落实举措,结合即将召开的第十二次党代会,提前谋划学校未来五年工作目标任务,细化提质增效“九大行动”具体举措,推动学校晋位升级。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党内各项规章制度,充分认识高校宗教工作的极端重要性,深入贯彻落实全区高校统战工作座谈会精神,时刻保持清醒头脑和政治自觉,树立政治意识和大局意识,加强对师生的教育引导,把思想政治教育作为抵御渗透和防范校园传教的基础性工作,不断增强教育引导的针对性、实效性和亲和力、感染力,为学生健康成长营造良好育人环境。

会议要求,安全稳定是压倒一切的政治任务,是不可逾越的红线,要准确把握《教育系统重大事故隐患排查指引(试行)》精神实质,抓好全员教育培训,逐条逐项对标对表,排查隐患、找出差距、列出清单;要严格落实校院两级党组织主要负责人“第一责任人”、领导班子成员“一岗双责”职责,从政治高度压紧压实工作责任;要持续深入开展校园安全隐患排查整治,细化完善整改措施,以踏石留印、抓铁有痕的信心和决心确保所有问题全面、如期、彻底整改到位,坚决守牢校园安全底线。

文字、图片:党委宣传部

2023年10月27日 18:30:21