学校召开统一战线工作领导小组暨宗教工作领导小组会议

1026日上午,我校在新城校区明德楼205会议室召开统一战线工作领导小组暨宗教工作领导小组会议。领导小组组长李占峰,副组长吕晓琪、王利明、刘利强及领导小组成员单位主要负责人参加会议,各院处级党委、党总支主要负责人列席。副组长赵增武主持会议。

306EF

李占峰就如何开展好我校统一战线工作提出要求。一是提高政治站位,进一步提升统一战线工作格局定位。要学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,准确把握新时代高校统战工作的重点任务,贯彻落实自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定,逐条逐项落实到位,不断拓展工作格局层次。二是加强党的全面领导,进一步巩固完善统一战线工作体制机制。要完善组织运行机制,在全校形成齐抓共管的大统战工作格局;抓好制度落实,织密工作网络,守好前沿阵地;层层压实责任,把统战工作摆在重要位置,认真落实“四个纳入”“三个带头”要求。三是聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,深入推进民族团结进步创建工作。要抓好对标自查,对照工作指标体系,进一步找差距、补短板、强弱项;抓好铸魂育人,构建高水平、全覆盖、一体化铸牢中华民族共同体意识教育教学体系、宣传文化体系、实践活动体系;强化品牌意识,做好梳理总结,积极打造具有学校特色的工作品牌。

11B8D

会议邀请自治区党委统战部十一处处长白青龙作题为“深入学习新时代党的宗教工作理论和方针政策,扎实做好新时代党的宗教工作”的专题讲座。

会议通报了学校上半年统一战线工作、民族宗教工作开展情况,审议了学校党委统一战线工作领导小组工作规则,并安排部署了民族团结进步创建工作。

会议强调,要把学习贯彻本次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,明确工作职责,细化任务分工,齐心协力推进民族团结进步创建工作,力争获评自治区民族团结进步示范学校。

文字:党委统战部   图片:党委宣传部

2023年10月27日 19:46:27