上海交通大学党委副书记、纪委书记、监察专员周承一行来校调研交流

10月29日上午,上海交通大学党委副书记、纪委书记、监察专员周承一行来我校调研交流。我校党委副书记、校长郭喜陪同调研并主持座谈会,党委委员、纪委书记、监察专员阿力坦嘎日迪,党委委员、副校长王利明,党委委员、统战部部长、纪委副书记任慧陪同调研并参加座谈。

郭喜代表学校对周承一行来访表示热烈欢迎。他表示,上海交通大学作为享誉海内外的世界一流大学,创造了中国近现代发展史上的诸多“第一”,与内蒙古自治区有着深入的合作交流。内蒙古工业大学有着良好的发展基础和难得的历史机遇,正聚力服务支撑习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区,希望两校能进一步深化在人才培养、有组织科研、科教产融合等方面的交流合作。阿力坦嘎日迪介绍我校纪检监察和巡查工作开展情况。

周承对我校的热情接待表示感谢,对我校改革发展、纪检监察等工作以及欣欣向荣的发展势头给予肯定。他表示,内蒙古工业大学扎根北疆、基础扎实、特色鲜明,学校风格和学科设置与上交大较为相似,内蒙古正在全面推进高质量发展、奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章,两校应在人才、科研、社会服务等方面加强合作、实现共赢。周承还以“推动高校纪检监察和巡视工作高质量发展”为题作辅导讲座,介绍了上海交通大学纪检巡查工作的思路理念、经验做法和成效结果。

周承一行调研了我校新能源、智能装备、绿色建筑等领域的工作和成果。

上海交通大学党政办公室、校友总会办公室、内蒙古研究院负责同志,我校相关职能部门负责人及纪委办公室、巡察办公室工作人员参加座谈。

文字、图片:党委宣传部

2023年10月29日 15:43:46