郭喜率队赴自治区科技厅座谈交流科技“突围”工程

来源:新闻网  

5月20日,校党委副书记、校长郭喜率队赴自治区科技厅就实施科技“突围”工程、优化自治区重点实验室布局进行汇报和交流。自治区政协副主席、科技厅厅长孙俊青,自治区科技厅党组成员、副厅长于潍,我校党委委员、常务副校长宝音参加座谈。

孙俊青对内蒙古工业大学在科技创新方面取得的成绩给予肯定。她说,高校是教育、科技、人才一体化发展的重要着力点,内蒙古工业大学作为我区重要的高级工程技术人才培养基地、工程技术应用研究与开发基地,要站在“区之大者、国之大者”高度,准确把握实施科技“突围”工程要求,坚持“有所为有所不为”,集中力量在重点点位开展有组织科研,以点上突破带动面上提升,培育契合区情实际、富有内蒙古特色的新质生产力。

郭喜代表学校对自治区科技厅长期以来的关注和支持表示感谢,他表示,内蒙古工业大学将以科技“突围”工程为契机,充分发挥学科、人才、平台优势,明确主攻方向,汇聚优势科研力量,做强创新平台“地方队”,提升科技创新“硬实力”,为自治区“闯新路、进中游”奋斗目标贡献科技力量。

自治区科技厅与我校相关部门及学院负责人参加座谈会。

文字、图片:党委宣传部 创新内蒙古



2024年05月22日 08:55:05

推荐新闻