我校举办“创新人才培养的思考与实践”专题培训

5月29日,学校举办“创新人才培养的思考与实践”专题培训。全体校领导、副处级以上领导干部、各教学单位双创工作教师和大学生创新创业中心全体人员参加培训,校党委委员、副校长刘利强主持会议。

本次培训特邀清华大学航天航空学院教授、博导、清华大学行健书院院长、教育部力学类教学指导委员会副主任、国务院学位委员会力学学科评议组成员、中国科协动力学与控制首席科普专家李俊峰主讲。

李俊峰以“创新人才培养的思考与实践—以清华大学行健书院”为题,结合本人丰富的教育教学管理及科研经历,针对创新人才培养理念模式分享了宝贵的经验,为在场教师提供了深刻的洞见。他指出,在当前国家创新驱动发展战略背景下,创新及创新型人才的需求日益迫切,是应对新质生产力发展的核心需求。清华大学行健书院紧跟国家发展战略,培养有志于服务国家战略需求的“宽口径、厚基础、广交叉、重创新”领军人才,以“一人一策”个性化培养方案和进阶式研究学习体系等创新做法,进一步激发学生的创新潜能,打造全链条的创新人才培养模式,致力于引导学生从挑战性问题解决到深度研究学习,全面促进学生的成长与发展。

文字:大学生创新创业中心 图片:党委宣传部

2024年05月29日 15:14:32