能源与动力工程学院党委召开 “共产党员要守纪律、讲规矩”专题党课

4月25日下午,能源与动力工程学院党委召开“共产党员要守纪律、讲规矩”专题党课,学院全体党员教职工参加。

学院党委书记带领全体党员教职工认真学习梳理了党的十八大以来习近平总书记关于全面从严治党、严明党的纪律和规矩的重要论述,并围绕《中国共产党纪律处分条例》内容,结合学院教学、科研、学生管理、经费使用、党员教师日常学习生活等方面可能出现的违纪风险点进行详细讲解。

会议要求,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,自觉用党的纪律和规矩规范言行。全体党员教职工要提高政治站位、深化思想认识,深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规结合自身工作岗位抓好贯彻落实,增强自我约束能力

会议最后,全体人员集中观看视频《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革。

文字、图片:能源与动力工程学院党委

2024年04月25日 18:19:34