大学生创新创业中心组织学生走进鄂尔多斯高新技术产业开发区

4月20日,大学生创新创业中心组织“创程-创新创业管理”微专业、大学生科技创新协会师生共42人赴鄂尔多斯高新技术产业开发区参观调研。

师生一行先后参访调研了鄂尔多斯高新技术产业开发区内中国矿业大学(北京)内蒙古研究院、内蒙古伊泰煤基新材料研究院有限公司、鄂尔多斯市云泰互联科技有限公司、鄂尔多斯市源盛光电有限责任公司等6家科技企业及研发机构,涉及智慧矿山、煤基新材料、新能源、半导体技术材料与装备技术和光伏能源技术等领域。

在实地参访和交流过程中,同学们跟随鄂尔多斯高新技术产业开发区相关工作负责人了解常驻园区内的清华大学和中国矿业大学等高校项目团队的研究情况,聆听他们的研究理念和创新故事。在园区内任职的我校优秀校友也为同学们讲解了现代企业用人需求与行业发展情况,分享了求学和求职的经历体会,并对同学们给予了鼓励与期望。

“零距离”“面对面”感受企业真实工作场景,进一步激发了同学们对所学专业的创新兴趣,明确了个人发展方向。下一步,大创中心将继续开展与各类相关企业的合作,为学生搭建优质创新创业实践平台,推动我校学生创新创业教育见实效。

文字:大学生创新创业中心    图片:大学生创新创业中心

2024年04月21日 15:18:10