网站首页 > 正文

外国语学院举办《植霖讲堂》第八十一讲“什么是非人类叙事”学术讲座

9月13日下午,我校《植霖讲堂》第八十一讲通过腾讯会议在线上举办。外国语学院邀请上海交通大学长聘教授、欧洲科学院外籍院士、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、博士生导师尚必武作题为“什么是非人类叙事”学术讲座本次讲座也是外国语学院“明德讲坛”校庆系列学术讲座的第十二讲。

讲座中,尚必武教授通过丰富的文学实例阐述了非人类叙事的概念、类型与功能。作为一支新兴的叙事学流派,非人类叙事体现了人类对本身的思考和反省,试图借此加深我们对人类与非人类之间关系的理解,使人类更好地介入生物圈和建构更大的有机体。

讲座结束后,尚必武教授在互动环节就师生提问进行了细致解答和充分探讨。本次讲座开阔了师生的学术研究视野,同步了叙事学最前沿的研究态势,大家均表示受益匪浅。

(供稿:外国语学院)

2021年09月18日 08:05:28