网站首页 > 正文

土木工程学院举办《植霖讲堂》第七十七讲“面向产出的教学理念和方法”学术讲座

7月25日下午,土木工程学院在新城校区明德楼第一报告厅举办《植霖讲堂》第七十七讲“面向产出的教学理念和方法”学术讲座。讲座由清华大学建筑学院建筑环境与设备研究所副所长,国际制冷学会E1专业委员会副主席、中国制冷学会副理事长、中国建筑学会暖通空调分会通风专业委员会主任委员李先庭教授主讲,土木工程学院马广兴教授主持,校内外师生共200余人聆听。

讲座中,李先庭教授以面向产出的教学理念(OBE教学理念)为中心,以建筑环境与能源应用工程专业为例,分享了如何实现OBE教学理念的相关经验,介绍了OBE教学理念的教学示例,并在最后总结了OBE教学理念带来的机遇和挑战。在场师生认真聆听讲座,并积极提问交流,会议气氛热烈。

本次讲座内容丰富精彩,为学校专业(评估)认证提供了专家视角的解读,参会师生纷纷表示受益匪浅。

(供稿、摄影:土木工程学院)

2021年08月04日 21:53:17