网站首页 > 正文

能源与动力工程学院开展疫情期间系列志愿活动绽放青春“志愿红”

近期,内蒙古自治区部分地区出现了新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势十分严峻复杂。能源与动力工程学院全体师生积极响应上级指示,教工党员组建了“党员突击队”主动请缨到金川校区值班;学生党员开展了绽放青春“志愿红”系列活动。

按照上级要求,10月26日上午,新城校区校外西苑B区二楼居住的同学搬往校内北区宿舍楼,2019级与2020级“党员志愿服务队”积极协助同学们进行宿舍搬迁工作,保证了搬迁工作准时、有序、顺利完成。志愿者们在食堂出入口等地,耐心提醒学生佩戴口罩、有序就餐,配合食堂工作人员疏解引导高峰时段就餐人员,本着“食堂不关门,志愿不收工”的原则,志愿者们提前二十分钟到岗,延后一个小时下班,并严格进行测温、手部消毒等,让师生安心、放心、舒心就餐。

一名党员就是一面旗帜。大家纷纷表示,作为一名共产党员更要坚守初心,勇担使命,主动承担社会责任,保障校园安全。在疫情防控的关键时期,能动师生将用实际行动展现中国共产党党员的责任与担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

(供稿、摄影:能源与动力工程学院)

2021年10月29日 11:35:56