网站首页 > 正文

坚守岗位担使命 齐心协力抗疫情——我校全力做好疫情期间校园封闭管理工作

针对近日呼和浩特市出现新冠肺炎疫情情况,我校第一时间启动应急预案,学校党委下发《关于在疫情防控中进一步发挥全校各基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用的通知》,要求全校各级党组织和广大党员干部要不折不扣贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实疫情防控措施,切实筑牢疫情防控防线,坚决遏制疫情向校园扩散蔓延,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

学校全体党员领导干部积极响应,靠前指挥、率先垂范,坚守在学校疫情防控第一线,切实扛起疫情防控责任。各相关部门、各学院连夜制定工作方案,明确了校院两级疫情防控值班安排,校党委领导班子成员和处级领导干部全天24小时值班。由于新城、金川两个驻呼校区的部分学生公寓分布在校园外,无法在空间上实现校园封闭,使得防控难度大幅增加。有关部门和各学院处级干部、师生党员、辅导员、班主任及学生志愿者主动承担值守任务,从早上6点至晚上23点对学生往返校园和公寓的必经路线及校外学生公寓、两校区门口等重点部位进行轮班值守,保证校外住宿学生安全有序进出校园,督促师生员工严格按照疫情防控要求做好日常防护,实现校园、公寓“两点一线”,确保在实际工作中实现校园封闭式管理,用实际行动展现了共产党员的责任与担当。

同时,学校下发《关于近期疫情防控期间做好教学组织管理工作的通知》,严格学生考勤,实行线上教学,有效减少了校内人员流动,有效提升了疫情防控力度。

一个党组织就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对突如其来的疫情,学校各级党组织和党员干部师生积极发挥自身作用,全校上下齐心协力、全力以赴,自觉在抗疫一线接受考验和历练,确保各项防控措施有效落实到位,实现了学校疫情防控全方位、无死角,用实际行动为全体师生生命安全和校园安全稳定筑起了一道道坚实的保护屏障。

(供稿、摄影:党委宣传部)

2021年10月26日 09:16:38