关于近期疫情防控期间做好教学组织管理工作的通知

各教学单位:

根据上级疫情防控工作部署和学校《关于进一步加强疫情防控工作的通知》(党政办发〔2021〕30号)有关要求,现就做好近期教学组织管理工作有关事宜通知如下:

一、严格学生考勤管理

各教学单位务必严格考勤管理工作,及时掌握学生动向,严肃课堂纪律,保障良好的教学秩序。任课教师须通过手机端登录我校企业微信,点击下方“工作台”,进入“服务大厅/课程助手”,实时报送所授课程学生缺课缺勤情况。如不能使用课程助手进行考勤的课程,开课单位需向学生所在学院报送学生出勤情况(包括开课单位、课程名称、任课教师、上课时间、学生班级、学生学号、学生姓名、出勤等情况)。

二、做好教学调整安排

(一)理论教学

学生跨校区上课的教学班,暂调整为线上直播方式进行。

(二)实践教学

1.即日起尚未开始的、在校外进行的实习等实践环节全部暂停。已在校外开始的实习,实习带队教师和学生要严格遵守属地疫情防控管理规定,如实习结束需返校的,须按照呼和浩特市和学校疫情防疫要求,需提供48小时内的核酸检测阴性证明、青城警码、健康绿码、行程码,核验通过后方可申请入校。

2.金川校区学生暂停到新城校区上实验课。

3.报考实践环节课程的结业换证考生,已返校的按照呼和浩特市和学校防疫要求管理;近期需返校的,须按照呼和浩特市和学校疫情防疫要求,需提供48小时内的核酸检测阴性证明、青城警码、健康绿码、行程码,核验通过后方可申请入校。

4.准格尔校区矿业学院根据属地疫情防控要求,结合实际情况,调整教学方式。

三、做好线上教学准备

即日起,学校将做好网络教学平台等相关保障,适时安排网络教学等相关培训。各教学单位要因疫情态势做好线上教学准备工作,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换。

各单位可组织教师登录优慕课网络教学平台(http://eol.

imut.edu.cn)或以“所在学院+真实姓名”为验证信息加入学校“网络教学交流QQ群”(群号:123715633),学习了解开展网络教学的系列辅导资料,做好线上教学方案等准备工作。

四、其他要求

(一)广大师生要坚持全程佩戴口罩,尽量减少人员交叉接触,保持安全距离,严格做好个人防护,自觉遵守防疫措施。

(二)请各教学单位与教务处保持畅通联络,共同保证教学活动的顺利开展和正常的教学秩序。

内蒙古工业大学教务处

2021年10月24日