我校各党支部积极开展疫情防控线上主题党日活动

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,根据自治区党委组织部相关要求,近日,全校204个党支部共计3526名党员开展线上主题党日活动,深入学习了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示批示精神。

本次线上主题党日活动以党支部为单位,充分利用学习强国视频会议、微信视频会议、网络直播等多种线上途径展开学习研讨,深入学习习近平总书记在疫情防控工作中的重要讲话重要指示精神,及时传达学校党委疫情防控工作要求,教育引导党员深化思想认识,凝聚防控合力,积极主动履职,有效发挥作用。同时,教师党支部围绕疫情防控期间在线教学、校园管理以及落细落实开学后日常疫情防控工作安排和年度重点工作等方面如何发挥支部和党员作用进行了讨论,对党员发挥作用提出明确要求。学生党支部围绕如何带领班级、专业同学进行自主学习,上好在线课程等学习任务,激发学习积极性,提高学习成效等方面发挥支部和党员作用进行了讨论。通过党员干部线上领读领学原文,党员之间分享学习心得,交流研讨相关问题,有助于广大师生党员更加坚定理想信念提升政治站位增强防疫信心。

疫情隔绝了距离,却隔离不了学校全体党员打赢疫情防控阻击战的决心和信心。本次主题党日活动从“线下”挪到“线上”,主题鲜明、内容丰富,是非常时期主题党日活动形式的一次新尝试。同志们纷纷表示,要立足本职、尽职尽责,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保障疫情防控期间学校教学管理各项工作正常开展,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的力量

(供稿:党委组织部  图片来源:学校各党支部)

2020年03月13日 18:14:18