学校召开党委(扩大)会议安排部署疫情防控与开学准备工作

3月2日,校党委书记金瑞主持召开党委(扩大)会议,安排部署学校疫情防控与开学准备工作。全体党委委员及有关部门负责人参加会议。

会上,党政办公室主任李兴华汇报《内蒙古工业大学新冠肺炎疫情防控与开学准备工作综合方案》(下称“方案”)的起草及主要内容会议研究并通过此《方案》。

会议指出,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情重要指示精神,坚决落实党中央、国务院自治区党委政府和上级教育主管部门部署要求,扎实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,提前谋划开学前各项准备工作。要站在讲政治的高度,切实提高思想认识,增强疫情防控工作的责任感与紧迫感,强化组织领导,明确防控目标,完善防控举措,加大联防联控力度,全面有序做好疫情防控及开学准备各项工作,维护师生生命安全、身体健康和社会稳定。

会议要求,各单位、各部门要坚决落实学校党委要求,严格按照《方案》安排,尽快进入工作状态,有序推进各项疫情防控及开学准备工作,加强组织保障和措施保障,全面掌握师生健康、出行等相关情况,做细开学准备各类方案、制度,为2020年春季学期正式开学做好充分准备。各单位、各部门主要负责人要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,勇于担当扎实工作,将疫情防控和开学准备各项工作做细做实,确保学校开学平稳,各项工作运转正常。

(供稿:党政办公室  摄影:党委宣传部)

2020年03月03日 10:32:00