我校第十五届校园读书节开幕

4月23日下午,由图书馆、校团委、党委学生工作部共同举办的“经典传承文明 书香浸润心灵”内蒙古工业大学第十五届校园读书节活动开幕仪式在新城校区举办校党委委员、副校长白朴存呼和浩特档案史志馆相关领导,呼和浩特市档案艺术馆我校党委宣传部党委学生工作部、校团委图书馆相关负责人及在校师生近200人参加。

白朴存勉励同学们多读经典学传统,深入理解社会伦理、道德规范,规范思想品德,丰富精神修养,增强文化自信图书馆负责人分享我校校园读书节的发展历程和我校近年来在阅读推广工作中取得的成绩,并介绍本届读书节活动的具体内容。师生代表分别作主题发言,号召广大师生多读书、读好书、善读书与先贤对话,增长智慧,不负青春。

本届读书节以 “弘扬国粹经典,传承非遗文化——晋剧名家进校园”活动开启,呼市晋剧团艺术总监、国家一级演员、内蒙古剧协副主席何小菊为学生们普及晋剧历史和知识,现场表演展现晋剧魅力,并邀请在场师生一同体验折扇、团扇、水袖等表演技巧,让师生充分感受传统文化的魅力。

文字、图片:图书馆

2024年04月24日 15:18:22