网站首页 > 2023 > 12月 > 正文

内蒙古工业大学第30届饮食文化节开幕

为深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全系列重要指示批示精神,弘扬中华民族勤俭节约传统美德,推动师生树立文明理性消费观念,制止校园餐饮浪费,营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,按照自治区教育厅关于开展2023年食品安全宣传周活动要求,12月10日上午,由校团委、后勤管理处主办的“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”第30届饮食文化节开幕式在金川校区怡园餐厅举行。校党委副书记、校长郭喜,校党委委员、副校长王利明出席并致辞,相关职能部门负责人参加。

开幕式后,来自各学院、不同年级的80余名学生代表与校领导共进午餐,共话个人成长和校园生活,共同品尝学生们在共享厨房体验活动中制作的各类食物。

在认真听取大家发言后,郭喜指出,学生关注的小事,就是事关校园建设的大事,相关部门负责人要对大家提出的问题和建议抓紧研究解决,做到“事事有回应、件件有落实”,为学生健康成长成才创造更加良好的校园环境。郭喜还分享了自己的求学经历,勉励同学们要抓住机遇,厚植家国情怀,立鸿鹄志、怀报国心,把个人理想融入强国建设、民族复兴伟大实践中;要练就过硬本领,把握机遇,提早规划,在实践中培养锻炼,增长才干,实现德智体美劳全面发展;要不断涵养健全的人格、健魄的体格、健康的心理,在学习中提升幸福感获得感,努力成为国家和社会有用之才。

王利明对同学们为学校建设发展积极建言献策给予充分肯定,表示学校将对师生关心的环境建设和生活服务保障等进行深入调研,加快整改落实,提升校园文化环境,营造良好的育人氛围。

文字、图片:校团委 后勤管理处

2023年12月11日 22:45:01