网站首页 > 2023 > 12月 > 正文

我校新媒体宣传和意识形态工作能力提升专题培训班开班

为深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实全国宣传思想文化工作会议和全区宣传思想文化工作会议暨全区网络安全和信息化工作会议精神,进一步提升新闻宣传工作者业务素质,推动学校新闻宣传工作提质增效,切实落实意识形态工作责任制,12月2日,我校新媒体宣传和意识形态工作能力提升专题培训在新城校区开班。校党委副书记赵增武出席并讲话,校党委委员、党委宣传部部长李兴华主持,各单位、各部门分管宣传思想文化工作负责人、网络评论员、宣传员、网站和新媒体平台管理员350余人参加。

赵增武指出,要通过专题培训进一步提升学校宣传思想文化工作队伍专业化水平,强化思想引领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学思践悟习近平文化思想上走在前、作表率,当好宣传贯彻习近平文化思想的“排头兵”,着力提升学校新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,推进宣传思想文化工作再上新台阶,为学校高质量发展注入源源不断的强大精神动力与奋进共识。强调要提高站位,切实增强新媒体宣传工作和意识形态工作的责任感、使命感;要认真领会,着力提升新媒体宣传能力、全媒体表达能力和突发舆情应对能力;要学以致用,推动新媒体工作和意识形态工作的质和效。

9B68B

中国传媒大学电视学院教授、博士生导师郭艳民“新闻宣传摄影摄像技巧”为题进行第一讲通过风趣幽默的授课方式、丰富多彩的案例分享,对新闻宣传摄影摄像的理论和实践技能、创作方法进行生动的讲解和阐释,为大家带来内容丰富、“干货”满满的精彩讲座。中央广播电视总台视听新媒体中心短视频制作部制片人陈彦含以“酒香也怕巷子深—短视频采访、制作及运营技巧”为题围绕互联网短视频的发展背景,以传播方式、传播理念为切入点,结合实例阐释高校短视频发展方向、选题思路和制作方法

文字、图片:党委宣传部

2023年12月03日 21:25:14