网站首页 > 2023 > 12月 > 正文

自治区政协副主席、科技厅厅长 孙俊青来校座谈

11月30日下午,自治区政协副主席、科技厅厅长孙俊青来校调研,看望慰问我校自治区科学技术奖获奖教师代表,并进行座谈交流。校党委副书记、校长郭喜主持座谈会,党委委员、常务副校长宝音参加。

会上,自治区科技进步一等奖获得者闫长旺教授、唐术锋教授,自治区青年科学技术创新奖获得者黄平平教授、刘占英教授,建筑学院院长张鹏举教授,分别结合各自科研工作开展情况,分享科技创新工作感悟,对科学技术奖励申报、科技成果转化等方面提出建议。

孙俊青认真听取获奖代表发言,对学校科技创新和科技工作者取得的成绩表示祝贺。她指出,自治区科技部门将充分吸取科技工作者的意见建议,希望工业大学在重大成果培育、成果转移转化等方面再聚焦再发力,科研工作者要继续发挥示范引领作用,聚焦“五大任务”,组建大团队、大平台,在科技创新道路上再创佳绩。

郭喜对自治区科技厅长期以来对学校的大力支持表示感谢。他指出,学校将紧紧围绕自治区两件大事,深入实施有组织科研攻坚、科教产深度融合等“九大行动”,健全科技评价体系和政策激励机制,优化产学研用深度融合的科技创新体系,谋划培育转化助力工业转型升级壮大的高水平创新成果,为内蒙古高质量发展提供有力支撑。

科研处负责人参加座谈会。

文字:党政办公室  图片:党委宣传部

2023年12月01日 16:53:01