网站首页 > 2023 > 10月 > 正文

国家技术转移人才培养基地(内蒙古)第一期高级技术经理人培训班开班

1017日,由自治区科学技术厅指导、内蒙古工业大学主办、国家技术转移人才培养基地(内蒙古)承办的第一期高级技术经理人培训班在我校新城校区开班。校党委委员、常务副校长宝音,自治区科学技术厅成果转化处处长金龙、副处长杨勇,自治区科技成果转化中心主任霍仲文,我校产业技术转移与成果转化中心负责人参加开班式。

宝音向出席本次开班仪式的领导及参训学员表示欢迎。他表示,内蒙古工业大学将始终坚持以学校优势特色学科为依托,持续优化技术转移服务体系,整合技术转移创新资源,提升技术转移服务能力,不断探索技术转移途径,为推动自治区经济社会发展和“双一流”建设贡献力量。

金龙对本次培训班顺利开班表示祝贺。他表示,近年来自治区深入实施“科技兴蒙”行动,全力打造“蒙科聚”科创“一张网”,推动设立技术经纪专业职称序列,实施技术经纪人、团队服务业绩后补助激励,希望大家认真学习、勤于思考,高度重视实操环节的学习培训,亲手带项目、搞对接、促转化,尽快成长为促进全区各领域科技成果转移转化的排头兵。

本次培训班为期4天,通过课堂教学、现场教学、参观演示等方式授课,来自区内各盟市科技管理部门、高等院校、科研院所、科技型企业的91名学员参加。

文字、图片:产业技术转移与成果转化中心

2023年10月18日 11:49:41