网站首页 > 2023 > 08月 > 正文

自治区副主席白清元来校调研指导工作

8月4日,自治区副主席白清元来校调研,并组织相关厅局、企业和我校围绕产学研深度合作进行座谈交流。

白清元实地参观了我校智能装备研究院、先进轻金属材料开发与加工防护教育部工程研究中心、化工学院分析测试中心和内蒙古自治区雷达技术与应用重点实验室,详细了解了产学研合作与技术创新、实验室建设和标志性成果、产业化应用示范等方面的情况。

座谈会上,白清元听取了我校产学研和技术创新的开展情况汇报和相关厅局、企业的工作情况。他指出,面对当前国内发展大势,自治区要想实现经济高质量发展新目标,需要进一步加大科技创新力度,发挥产业集聚效应,整合技术创新资源,形成与产业链相对应的科技优势。工业大学要发挥地方工业发展重要技术支撑力量作用,聚焦新能源、新材料、新型化工等领域的科研力量,强力推进科技攻关,加速现有科技成果推广应用。相关企业要进一步梳理两条产业链上的技术创新需求,相关厅局要研究制定更加精准的产业扶持政策,从政府层面成立工作专班,推动产学研一体化深度融合,为自治区经济高质量发展提供坚实依托和支撑。

校党委书记李占峰表示,白清元副主席对我校产学研工作的肯定提振了我们工作的信心,今后我校将继续秉持服务地方经济、服务产业发展的传统,主动与自治区各厅局、行业企业对接,力争在科研组织模式、产学研深度融合、关键技术攻关、高端人才培养等方面开展实质性合作,落实好自治区交付给学校的各项任务,为自治区经济高质量发展贡献工大力量。

自治区政府副秘书长张英存、自治区工业和信息化厅厅长王金豹、自治区科技厅副厅长于潍,包头铝业有限公司党委书记、执行董事蒲铭中天合创能源有限公司化工分公司副总经理柳先友我校校长郭喜、副校长王利明、相关职能部门和学院负责人参加座谈。

文字、图片:党委宣传部

2023年08月05日 11:37:50