网站首页 > 2023 > 06月 > 正文

我校举行“奋进新征程 银发心向党”迎七一老党员座谈会

6月30日,我校在新城校区明德楼205会议室举行“奋进新征程 银发心向党”迎七一老党员座谈会。校党委副书记赵增武主持会议。“光荣在党五十年”纪念章获得者代表、学校“五老”宣讲团首批成员、相关职能部门负责人参加。

“光荣在党五十年”纪念章是党中央对老党员的崇高礼赞,今年我校共有12名老党员获此荣誉。赵增武代表学校党委为5位到会老同志颁发纪念章,向他们致以崇高敬意和真诚感谢。

为认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于老干部工作的重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委相关工作部署要求,学校成立“五老”宣讲团是讲好工大故事、助力青年成才的重要举措,首批共遴选8位成员。会上赵增武为宣讲团成员颁发了聘书,希望大家结合“老干部、老战士、老专家、老教师、老模范”特点和工作实际,进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,围绕创新理论学习宣传、大学生思想政治教育、学校改革发展建设历史等,开展创新理论宣释,为学校高质量发展提供有力支撑。

随后,参会老同志分别回顾了在岗位上兢兢业业、默默奉献、数十年如一日的奋斗历程,并结合实际情况为学校发展提出意见建议。

赵增武介绍学校近年来的发展情况,表示从老同志们身上看到了老一辈工大人“一颗红心永向党”的政治品格和“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,希望老同志们在保重身体、益于健康的前提下,持续关心关注学校事业发展,积极建言献策,为学校高质量发展贡献更大力量;同时要求相关部门进一步发挥桥梁纽带作用,多倾听老同志的意见建议,用心用情做好各项服务保障工作。

老同志们也纷纷表示,退休不褪色,将尽己所能发挥余热,继续为党的教育事业而奋斗,做好传帮带工作,助推青年教师和学生成长成才。

文字、图片:党委宣传部

2023年06月30日 20:49:17