网站首页 > 2023 > 06月 > 正文

自治区政协副主席、科技厅厅长孙俊青来我校调研能源领域重点实验室建设情况

为贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察期间重要指示重要讲话精神,6月29日,自治区政协副主席、科技厅厅长孙俊青带队来我校调研能源领域重点实验室建设情况。校长郭喜常务副校长宝音参加调研

调研组一行实地考察通过优化重组的内蒙古自治区新能源与储能技术重点实验室,与我校一线科研人员和管理人员交流座谈,详细了解实验室的科研条件、研究方向、项目实施、人才团队建设等运行情况。

孙俊青说,习近平总书记这次来内蒙古考察,叮嘱我们要发挥好能源产业优势,把现代能源经济这篇文章做好。当前,自治区正在全面推进能源产业转型与绿色发展,积极打造战略科技力量。内蒙古工业大学要肩负起支撑自治区能源产业高质量发展、保障国家能源安全的使命,发挥学科优势、平台优势、人才优势,积极参与到战略科技力量的建设中,共同梳理自治区能源领域重大创新需求、产学研联合承担科研任务,为支撑自治区能源产业高质量发展作出积极贡献。

郭喜对自治区科技厅长期以来关心支持我校科技工作表示感谢。他说,内蒙古工业大学将紧紧围绕自治区两件大事,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古时的重要指示重要讲话精神,充分发挥自身优势,整合校内资源打造新能源学科群,加大校企合作力度,在平台建设、科研合作、人才培养上深度融合,为自治区能源产业高质量发展贡献工大力量。

自治区科技厅相关处室、内蒙古电力集团我校相关职能部门负责人参加调研座谈。

文字、图片:党委宣传部

2023年06月30日 19:25:17