网站首页 > 2023 > 06月 > 正文

学校召开2023届毕业生就业工作推进会

6月26日,我校在新城校区明德楼第二报告厅召开2023届毕业生就业工作推进会。校党委书记李占峰主持会议,全体在校校领导,相关职能部门负责人,各学院党委书记、院长、分管学生工作副院长、就业工作人员等参加。

李占峰强调,一要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,从维护党和国家安全稳定大局的政治高度,深刻认识毕业生就业工作的重要性,进一步强化以学生为中心的教育理念,以“时时放心不下”的责任感和使命感,全力以赴做好今年毕业生就业工作。二要层层落实责任,学院党委书记、院长要履行第一责任人职责,对就业工作亲自研究、亲自部署、亲自推动;分管领导要具体负责、靠前指挥、督促落实专职就业工作人员辅导员、班主任要担负起直接责任,履职尽责、推进工作;专业教师积极配合、协同推进。要加强考核问效,建立日调度制度,实行台账式管理,根据各单位表现,该表彰的表彰、该奖励的奖励,该通报的通报、该约谈的约谈、该问责的问责

校党委副书记、校长郭喜传达怀进鹏部长调研我区高校毕业生就业工作的指示要求和教育厅就业推进会会议精神,对学校下一步就业工作进行安排部署。一是强化学校包联责任,压实各方责任,加强数据调度和情况分析。二是提高市场化就业岗位精准度和匹配度,深化访企拓岗行动,精准组织专项招聘。三是推进政策性岗位落实和基层就业,做好组织动员,引导毕业生投身基层、服务基层。四是精准做好毕业生就业指导服务,精准岗位推荐,精细培训引导,增强就业竞争力。五是“一对一”做好重点群体毕业生兜底帮扶,完善重点群体台账,制定帮扶措施,建立帮扶专班,开展针对性帮扶。六是深化“招生-培养-就业”联动机制,严格落实教育部相关规定,确保数据真实准确。

会上,副校长吕晓琪通报了我校2023届毕业生当前毕业去向落实情况,分析毕业生就业存在的问题。

文字:招生就业处   摄影:党委宣传部  甘炯

2023年06月26日 19:11:40