网站首页 > 2023 > 06月 > 正文

校党委理论学习中心组举行2023年第七次集体学习

6月15日校党委理论学习中心组举行2023年第七次集体学习。校党委书记李占峰主持,校党委理论学习中心组成员参会。

会议集中学习习近平总书记在内蒙古考察期间的重要指示和在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话精神。

会议强调,习近平总书记此次内蒙古之行,时时处处体现了对内蒙古各项工作的高度重视和深切关怀,进一步明确了新时代内蒙古的前进方向,极大提振了全区上下以办好“两件大事”为主抓手,一张蓝图绘到底推进内蒙古现代化建设的干劲和信心。全校党员干部、各级党组织要按照自治区党委的部署要求,进一步提高政治站位,跟进学习领悟思想内涵;要坚定信心,全力推进新能源学科群建设;要以学正风,凝心聚力推动主题教育走深走实。

随后中心组成员立足学校实际,结合个人学习体会,围绕“大兴调查研究”主题依次交流研讨。

会议指出重视调查研究是我们党的光荣传统和优良作风,习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻阐明了调查研究的极端重要性,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。

会议强调,要提高思想认识,学深悟透习近平总书记关于调查研究的重要论述;要坚持问题导向,以务实作风确保调查研究取得新成效;要突出实干担当,着力将调研成果转化为高质量发展新成绩。

部分职能部门,各院处级党委、党总支负责人列席。

文字、图片:党委宣传部

2023年06月15日 20:21:45