网站首页 > 2023 > 06月 > 正文

内蒙古禁毒宣传进高校活动在我校启动

6月15日,由我校与内蒙古自治区禁毒委员会办公室主办、内蒙古草原禁毒志愿者联合会承办的“无毒青春展风采”禁毒宣传进高校主题活动在我校金川校区举行。

自治区政协社会和法制委员会主任、自治区红十字会监事会副监事长王瑞峰,自治区公安厅二级巡视员李志刚,自治区政协常委、自治区团委副书记刘晓宇,自治区社会主义学院副院长逯国峰,自治区政协常委、全国禁毒工作先进个人、内蒙古禁毒首席形象大使陶迎春,我校副校长王利明出席,2000余名师生参加活动。

活动在激昂的马头琴演奏《万马奔腾》中拉开序幕。李志刚对自治区政协、团委、教育厅等有关部门以及自治区各高校长期以来对禁毒事业的高度重视和关心支持表示感谢。希望各级禁毒、教育部门充分利用好、建设好高校禁毒宣传阵地,不断壮大高校禁毒志愿者团队,引导学生参加“联合国禁毒青年论坛选拔赛”“大学生禁毒防艾暑期社会实践”等禁毒活动厚植“健康人生、绿色无毒”理念,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

王利明表示学校持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习领会习近平总书记关于禁毒工作的一系列重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、自治区党委关于禁毒工作的决策部署,铸牢青年大学生禁毒的思想防线、增强青年大学生禁毒的责任担当、动员青年大学生投身禁毒志愿服务,教育引导广大青年学生共同创建绿色无毒校园,争当时代青年成就无悔青春。

出席活动的领导共同触动激光启动球,禁毒宣传进高校活动正式启动。陶迎春带领全场作千人禁毒宣誓我校人文学院学生表演禁毒诗朗诵《我是禁毒志愿者》、禁毒主题歌曲《珍爱生命》与会领导、师生共同参观仿真毒品展台和禁毒宣传展板。公安厅禁毒总队民警韩来静向在场师生详细讲解了新型毒品的有关知识,教育师生认清毒品危害,自觉远离毒品,勤奋学习,为打赢新时代禁毒人民战争贡献力量。内蒙古日报、内蒙古广播电视台、新浪内蒙古、腾讯内蒙古等10余家自治区级新闻媒体及融媒体记者进行现场采访报道。

文字、图片:人文学院

2023年06月15日 17:20:23