网站首页 > 2023 > 05月 > 正文

我校召开兼职技术经纪人工作启动会

5月13日上午,我校召开兼职技术经纪人工作启动会。校长郭喜自治区科学技术成果转化中心副主任刘虎军出席会议,学校产业技术转移与成果转化中心负责人及来自于区内外的63名技术经纪人线下线上参加会议。

郭喜代表学校对兼职技术经纪人表示诚挚欢迎,并希望兼职技术经纪人能够在未来的合作中充分发挥科技与市场的桥梁纽带作用,集聚从业资源,将我校更多科技成果全面推广、加快转化,让科技成果“走出”实验室,“转出”新动能,更好地服务国家战略和自治区经济社会发展。

刘虎军充分肯定我校成果转化兼职技术经纪人推广模式,指出我校作为自治区首家与技术经纪人合作推动成果转化的高校,在促进科技成果向现实生产力转化的过程中作出了有益探索。他希望未来双方在科技成果转化方面加强沟通、深度合作,共同推动自治区成果转化工作高质量发展。

技术经纪人在自治区科技成果转化工作中处于重要地位,为科技成果转化提供信息收集、成果挖掘、对接谈判、签约履约等全流程服务,在打通“最后一公里”促进创新链和产业链精准对接加快科研成果从样品到产品再到商品的转化中发挥重要作用。前期,我校通过发布公告,面向区内外公开遴选技术经纪人,最后经过严格审核,来自区内外知识产权代理机构、信息咨询公司、新型研发机构、孵化器、创新创业服务机构、律师事务所等机构的63人成功入围,成为学校科技成果转化合作伙伴。遴选兼职技术经纪人,全面参与学校科技成果转化工作是我校努力推动科技成果转化的创新举措,在全区具有示范引领作用。

截至目前,内蒙古工业大学国家技术转移人才培养基地(内蒙古)举办四期技术经纪人培训班,为全区培养了1998名技术经纪人,实现了全区各盟市全覆盖这些技术经纪人奋战在全区各行各业,努力为自治区科技成果转化事业发展贡献力量,助力创新型内蒙古建设。

文字、摄影:产业技术转移与成果转化中心

2023年05月14日 11:42:10