网站首页 > 2023 > 05月 > 正文

我校与清水河县举行校地合作对接座谈会

511日下午,清水河县委书记张科灵,县委副书记、县长陈胡日查,县委常委、组织部长马建春,县委常委、副县长焦乾一行9人来我校新城校区进行座谈交流,双方围绕现代化工、新材料等产业研发、技术攻关、成果运用等方面开展校地合作交流对接。校党委副书记、校长郭喜出席座谈会。校党委委员、副校长郝贠洪主持会议。相关职能部门负责人、科研团队负责人参加座谈。

郭喜代表学校对张科灵、陈胡日查一行表示热烈欢迎,对清水河县全力以赴为我校提供援助表示真诚感谢。他简要介绍了学校的办学历程、学科专业建设、人才培养、科研成果转移转化、实践教学、服务地方经济社会发展等基本情况,对双方下一步发挥各自优势、实现“产学研用”一体化发展、建立长期合作关系提出思路建议。

张科灵介绍了清水河县产业发展体系、现代化工示范基地建设、清洁能源发展以及文旅融合、乡村振兴等方面的情况,对推进区域发展建设、实现资源优化整合、打造基础性战略性产业类重点项目等规划前景进行说明,并对校地双方开展更深入、更广泛的合作表示期待。

与会人员围绕双方联合建立人才供需绿色通道、高端人才协同引用机制、产业研究实验平台、在职人员培训提升等内容进行深入交流,并达成合作意向

文字、摄影:党委宣传部

2023年05月12日 11:18:42