网站首页 > 2023 > 04月 > 正文

白俄罗斯四校代表团一行来我校洽谈国际交流合作

4月25日,由白俄罗斯-俄罗斯大学副校长卡赞斯基·安德烈、白俄罗斯莫吉廖夫国立大学副校长拉奥苏·德兹米特里、白俄罗斯国立农科院第一副校长尔梅科夫·安德烈、白俄罗斯食品化工大学外事处主任谢尔盖耶夫娜·维拉带队的代表团一行来校洽谈国际交流合作。

郭洪飞对四校代表团一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的办学历史和发展情况。他指出,白俄罗斯是中国“一带一路”倡议的重要共建伙伴,中白两国交往密切,为我校与白俄罗斯四所院校建立合作关系奠定了良好基础。来访四校与我校的专业学科有诸多相近之处,希望双方以此为契机,实现资源共享、优势互补,开展更多具有务实高效的多层次、全方位合作。

卡赞斯基·安德烈代表四校对我校的热情接待表示感谢。四所院校代表分别介绍各自的办学历史、学科优势、办学成果等情况。

随后举行合作签约仪式,郭洪飞和白俄罗斯四校领导分别签署合作备忘录。

签约仪式结束后,白俄罗斯四所院校与我校机械工程学院、能源与动力工程学院、化工学院、经济管理学院、建筑学院就合作细节及具体事宜进行充分交流,在学生学业深造、师资培训进修、共建实验室、联合申报科研项目等方面初步达成共识,并表示双方将以签约为契机,进一步加强沟通磋商,推动后续实质性合作。

调研期间,四校代表团参观了化工学院测试中心、图书馆机械学科馆、内蒙古自治区特殊服役智能机器人重点实验室、内蒙古自治区先进制造技术重点实验室以及经济管理学院的内蒙古供给侧结构性改革与创新发展研究基地等。国际合作与交流处负责人陪同调研参观。

文字:国际合作与交流处      摄影:党委宣传部

2023年04月27日 08:58:34