网站首页 > 2023 > 04月 > 正文

自治区生态环境厅副厅长王一岭一行来校调研

4月25日上午,自治区生态环境厅党组成员、副厅长王一岭与相关负责同志一行来我校调研。校党委书记李占峰,党委委员、常务副校长宝音会见王一岭一行。

王一岭一行参观了我校智能装备研发团队研究成果、自治区机器人与智能装备技术重点实验室、化工学院分析测试中心,详细了解相关研究成果的应用场景、市场化情况、与我区生态环境相关工作的契合点等相关事宜。

随后,双方在明德楼201会议室围绕政校合作进行座谈交流,宝音主持座谈会。我校雷达、环境、智能装备、矿产、化工等相关领域科研团队、研究中心负责人及成员围绕各自团队情况、科研方向、科研成果等作简要汇报。自治区生态环境厅相关部门负责人就资源调查摸底及修复治理、环境影响评价、生态环境相关监测、督察技术、编制行业规范等方面,与我校专家深入交流,寻求政校双方开展务实合作的方向。双方表示,要在座谈会的基础上进一步梳理业务需求与科研方向,持续加强交流,渐进推动合作,共同为完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务作出应有贡献。

我校产业技术转移与成果转化中心、科研处有关负责人参加座谈。

文字、摄影:党委宣传部

2023年04月25日 19:37:07