网站首页 > 2023 > 04月 > 正文

自治区党委党史和地方志研究室主任杜轶鑫来校作主题教育专题读书班辅导讲座

423日下午,内蒙古自治区党委党史和地方志研究室主任杜轶鑫来校作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班辅导讲座。全体在校校领导、副处级以上领导干部在明德楼第一报告厅参加讲座。校党委委员、副校长郝贠洪主持讲座。

杜轶鑫以“扎实推进五大任务,服务中国式现代化建设大局”为题,结合党的二十大精神,运用丰富的经济学、党史知识和深厚的理论功底,将习近平总书记的战略擘画、深远考量和内蒙古建设定位、发展大局融会贯通起来,紧扣习近平总书记交给内蒙古的五大任务,从建设我国北方重要生态安全屏障、建设祖国北疆安全稳定屏障、建设国家重要能源和战略资源基地、建设国家重要农畜产品生产基地、建设我国向北开放重要桥头堡5个方面进行全面系统解读。

报告从宏观层面阐明思路,从微观领域剖析问题,视野开阔、分析透彻、逻辑严密、内涵丰富、深入浅出、通俗易懂,具有较强的理论和实践指导意义,为党员干部深刻理解、准确把握习近平总书记交给内蒙古的五大任务提供了权威辅导。

会议强调,五大任务既是内蒙古在新时代新征程上的重大责任和光荣使命,也是内蒙古推动高质量发展的努力方向和着力重点。全体党员干部要提高政治站位,扛起政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,与教学科研、社会服务等学校中心工作结合起来,紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神的部署,贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,围绕完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务、全方位建设“模范自治区”找差距、抓落实,立足本职岗位,担当作为,注重实干实效,增强系统观念和大局意识,统筹做好推动和服务高质量发展的各项工作,推动主题教育走深走实。

文字、摄影:党委宣传部

2023年04月23日 19:49:41