网站首页 > 2023 > 04月 > 正文

副校长郝贠洪带队赴神东煤炭集团访企拓岗

为准确把握就业市场的最新形势与发展动向,深入了解企业对人才的需求方向,切实推进与企业、校友间的广泛联系和深度合作,4月21日,校党委委员、副校长郝贠洪一行8人赴神东煤炭集团走访调研并看望校友。

神东煤炭集团党委委员、纪委书记刘伟,组织人事部主任郝俊奇及7位优秀校友出席座谈会。企业领导对学校领导、老师来访表示热烈欢迎,对学校长期以来为企业输送人才表示衷心感谢。座谈会上,郝俊奇详细介绍神东煤炭集团的企业概况,坚持安全、高效、绿色、智能的发展理念,对高校人才需求情况培养建议刘伟强调,企业的发展离不开高校,今后务必加强校企合作、走访交流,并希望内蒙古工业大学能一如既往支持神东煤炭的发展,多关心关注校友在企业的情况。随后我校校友纷纷汇报自己在企业的生活、工作以及个人发展情况,对母校的培养表示由衷感谢。

郝贠洪在座谈交流中介绍了学校概况、发展历史、基本情况、发展方向、学科专业建设情况等。他指出此次访企拓岗行动意义深刻,重在和企业搭建桥梁,探索人才培养模式和发展理念,深化与企业合作,促进科研成果转化,提升教师实践能力,实现校企资源互补,共同提升服务社会的能力。

会后,郝贠洪一行参观了神东煤炭公司企业文化展厅以及公司总调度室。

招生就业处副处长张兴涛,矿业学院党委书记邬鑫、副院长蔡永刚、就业办主任刘欢,化工学院副院长李佳机械工程学院副院长周晶、就业办主任杨枫参加此次走访调研。

文字、摄影:矿业学院

2023年04月22日 19:37:44