网站首页 > 2023 > 04月 > 正文

我校与王成山院士(团队)达成合作意向

4月19日,王成山院士(团队)到访我校,校党委书记李占峰会见王成山院士,双方就在我校建立大规模储能技术院士专家工作站达成合作意向。校党委副书记栗文义,校党委委员、常务副校长宝音参加会见。

王成山院士在电力系统配电网技术、大规模可再生能源应用等方向取得了卓越成就,其本人主持的天津大学国家储能技术产教融合创新平台与内蒙古工业大学在研究方向上具有高度契合性。我校拟聘请王成山院士任内蒙古工业大学大规模储能技术教育部工程研究中心首席专家并挂牌设立“院士专家工作站”,实行与天津大学国家储能技术产教融合创新平台联合共建。

双方表示将聚焦习近平总书记交给内蒙古的五大任务,促进内蒙古自治区政府与天津大学签署战略合作协议,建立多层次、经常性工作会商联络机制按照“优势互补、协同创新、合作共赢、务求实效”的原则,对接双方优势资源,发挥院士专家的引领作用,聚焦内蒙古新能源产业发展,共同谋划重大科研项目和技术成果转化,带动内蒙古工业大学在新能源领域创新发展,全面提升学校科技创新对自治区五大任务的支撑度和贡献度。

文字:电力学院 大规模储能技术教育部工程研究中心 摄影:党委宣传部

2023年04月21日 20:45:36