网站首页 > 2023 > 04月 > 正文

我校召开2023年国际合作与交流工作会议

4月19日下午,学校召开2023国际合作与交流工作会议。副校长郭洪飞出席会议并讲话。国际合作与交流处(国际教育学院)负责人、各学院分管外事工作的负责人和外事秘书参加会议。国际合作交流处处长、国际教育学院院长马军主持会议。

会上,马军解读《内蒙古工业大学2023年国际合作与交流工作要点及任务》,结合岗位职责和我校国际合作交流工作情况、学校“十四五”发展规划,对国际合作交流工作目标任务要求、我校2023年国际合作交流工作的目标任务、措施要求进行安排部署。国际合作与交流处副处长斯琴对国家和自治区外事工作政策、项目、申报等进行详细解读。国际教育学院副院长朝鲁门通报学校来华留学生教育及管理事宜。

郭洪飞对新形势下做好国际合作与交流工作提出四点要求。一是提高政治站位,统一思想认识,站在学校事业发展全局的高度重视和推动学校国际合作与交流工作发展,充分利用好学科优势和国际合作平台,积极推动来华留学生课程建设和教材建设,不断提升来华留学生招生质量和培养水平。二是增强责任意识,提升协作效率,国际合作与交流处要牵头指导,各学院要分工协作,群策群力,抓住时机,精心谋划,不断探索我校国际合作交流的新思路、新举措。三是聚焦重点任务,积极谋划申办中外合作办学机构,推动学生培养国际化工程、教师交流国际化工程、合作院校深化拓展工程和国际引智创新工程高质量发展。四是狠抓落实,职能部门要强化主动服务意识,提升服务能力和水平,加大政策支持力度,加强与学院的沟通、协调、调度,积极搭建平台、提供资源;学院作为任务主体,要不断细化目标任务,推进任务落实,并形成自己的目标实现流程。

郭洪飞希望全校外事干部确定国际合作交流工作的发展方向,明确发展目标,为全面深化学校国际合作交流工作夯实基础,切实推动国际合作交流工作高质量发展,为完成自治区五大任务提供具有工大特色的外事支撑。

文字、摄影:国际合作与交流处(国际教育学院)

2023年04月21日 11:35:56