网站首页 > 2023 > 04月 > 正文

我校与内蒙古自治区第三医院举行合作共建签约仪式和“从心出发”学生心理危机干预辅导员工作沙龙

为进一步做好我校师生心理健康教育工作,提升教师心理危机识别与干预工作能力,经过前期协商、洽谈和筹备,我校与内蒙古自治区第三医院(脑科医院)达成合作意向。4月12日上午,双方合作共建签约仪式在新城校区明德楼205会议室隆重举行。校党委副书记栗文义、内蒙古自治区第三医院党委书记陈丽霞出席签约仪式。医院相关科室专家,我校各学院党委副书记、副院长,心理辅导站站长、副站长参加活动。

栗文义代表学校致欢迎辞,对陈丽霞一行表示热烈欢迎,对医院给予我校心理健康教育工作的大力支持表示衷心感谢。他表示,心理健康服务共建是推进我校和内蒙古自治区第三医院相互协作、资源共享、共同发展的一项重要举措,也是切实做好新时代高校大学生心理健康教育与精神卫生工作、维护校园安全与稳定的有力措施。他强调,学校愿意与院方一起,积极探索协同发展新模式,建好医校合作平台,形成良性互动,为学生提供全面、优质、高效的心理健康服务。

陈丽霞代表院方讲话,介绍了内蒙古自治区第三医院的基本情况,对我校积极推进心理危机干预体系建设给予高度评价,对医校合作前景表达了美好祝愿。

随后,双方代表签署合作共建框架协议,栗文义代表学校内蒙古自治区第三医院六位专家颁发聘书

会后,医院相关科室专家、我校各学院党委副书记、副院长、心理辅导站站长、副站长在“一站式”学生社区——北区易班发展中心开展“从心出发”学生心理危机干预辅导员工作沙龙。各学院相关负责领导和老师就学生日常管理工作中遇到的精神卫生、心理健康工作热点、难点问题医院相关科室专家进行了热烈讨论,就未来双方合作方式模式进行深入沟通。今后医校双方将在学生心理障碍的精准识别、危机干预、就医绿色通道、培训讲座等方面开展进一步合作。

文字:党委学生工作部   摄影:党委宣传部

2023年04月12日 19:26:30