网站首页 > 2023 > 04月 > 正文

我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛启动

4月6日上午,我校召开第九届“互联网+”大学生创新创业大赛启动会。校党委副书记、校长郭喜出席活动并讲话,校党委副书记栗文义主持活动,大学生创新创业中心主任李冬梅全面解读我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛工作。

郭喜指出,“互联网+”大赛”不仅仅是一场学生的比赛,是学校人才培养、科学研究、社会服务等综合实力的生动展示和具体体现,更是本科教学审核评估、博士点申报的重要指标点。要提高思想认识,广泛组织动员,增强做好创新创业教育的责任感和紧迫感。他强调,创新创业教育是人才培养的关键点、科研服务的突破口学科建设的展示窗大家要站在全局的角度,多花心思、多下功夫,做好宣传动员组织工作,扎扎实实导入创新创业教育。要把握目标任务,加强指导引导,提升积极性和自信心。各学院、各专业、大创中心要明确各自目标任务,确保申报数量和质量不低于去年,量质并重各单位要主动加强沟通,提升项目质量,扩大赛事效果要加强指导引导,将学校已经制定的激励政策传达到每一位师生,进一步激发师生参与度和覆盖面要研读政策文件,把握核心要求,提高贡献度和显示度。要加强校院联动、院院联动,跨学院、跨专业、跨年级、跨学段、跨学界组建团队,善用“链式思维”,推进“科教产”深度交叉融合。以人才培养方案为契机,以“互联网+”大赛”为抓手,真正使学生实践能力强起来。要深耕细作,真真正正重视创新创业教育和“互联网+”大赛,紧抓落实、抓实抓细,在产教融合、科教融合方面发挥更大作用。

经济管理学院院长文宗川、机械工程学院副院长唐术锋、信息工程学院副院长张占强分别围绕本单位创新创业教育开展情况、“互联网+”大学生创新创业大赛开展现状和下一步工作规划等方面交流发言。

会议强调,学校将在评价考核方面提升创新创业教育和“互联网+”大赛的考核和激励。各有关单位要高度重视,认真落实本次会议精神,上下贯通、齐抓共管、协同发力,确保有组织地攻关,全面提升我校参赛项目竞争力,确保取得新突破。

各学院、各教学部、相关职能部门负责双创工作的干部、教师、工作人员等参加会议。

文字:大学生创新创业中心   摄影:党委宣传部

2023年04月07日 15:34:01