网站首页 > 2023 > 02月 > 正文

我校学生平安返校开启新学期

2月24日至26日,宁静的校园陆续迎来返校学生,2023年春季学期正式开启。

为迎接学生归来,学校全力营造整洁美丽的校园环境和暖心贴心的温馨氛围。多次召开专题会议,制定周密的返校工作方案,摸排师生情况,建立工作台帐,夯实各级责任,统筹推进校园安全与教育教学、科学研究、管理服务、文化活动等工作。全体教职工利用假期开展校园卫生大扫除、安全大排查,全面做好校内各场所的卫生清洁、物品整理和消毒消杀工作,及时修缮食堂、浴室、体育场馆等公共场所设施,集中排查安全隐患,做好食品安全监督检查,确保师生身心健康。积极营造校园文化氛围,对校园内所有宣传栏、电子屏、道旗以及官网、微信公众号等进行面貌换新,并在醒目处精心设计多处人文景观和校园打卡地,成为一道道独特的风景线。大力建设健康驿站,储备防护物资,增加医护人员,并与市区4家医院签订合作协议,建立专业救治绿色通道,为保障新学期安全有序开学打下良好基础。此外,学校为部分学生准备了被褥、暖壶、洗脸盆、纸篓、拖鞋、扫帚、拖布等用品,有些学院还为学生准备“安全大礼包”和小零食,切实让同学们感受到“回校如归家”。

学生返校期间,校领导李占峰、郭喜、栗文义、阿力坦嘎日迪深入学生宿舍和餐厅,与同学们亲切交谈,了解大家的返校情况和学习生活安排,希望同学们珍惜校园时光,尽快调整状态,迎接新学期新挑战。校领导亲切慰问连日来在学生工作一线的教职员工,希望大家再接再厉,用心用情为同学们排忧解难、做好服务。

在春季学期学生返校工作总服务点校领导向工作人员详细了解学生返校后遇到的主要困难和需求,询问问题解决及各项工作进展,勉励大家坚持做到以学生为本,及时帮助学生解决问题,让大家感受到学校的温暖,开心、安心投入到新学期的学习生活中。

文字、摄影:党委宣传部

2023年02月26日 18:58:20