网站首页 > 2023 > 02月 > 正文

学校召开安全稳定专项工作会议

2月24日下午,学校在新城校区明德楼第二报告厅组织参加全区高校安全稳定工作视频会议并召开学校安全稳定专项工作会。校领导栗文义、阿力坦嘎日迪、郝贠洪和春季学期师生返校工作领导小组全体成员参加会议。

自治区教育厅党组成员、副厅长张俊喜主持会议并讲话,自治区公安厅政保总队总队长赵世勇部署工作。会议要求,全区各高校要提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,坚决扛起维护安全稳定工作的主体责任、政治责任要牢固树立校园安全第一的思想,全面落实开学条件保障和新冠病毒感染“乙类乙管”各项措施要加强统筹协调和组织调度,坚持“一校一策”,随时排查、即知即行、立行立改,精确制导、精准“排雷”,切实维护师生安全、校园安宁、社会稳定。

郝贠洪传达近期国家和自治区下发的关于安全稳定的相关文件精神,部署近期校园安全有关工作,重点对饮食安全、消防安全、实验室安全、用水用电用暖安全、校园施工管理和周边管理等提出要求,强调要把校园安全稳定放在第一位,进一步提高安全防范意识,层层落实责任,切实加强校园安全管理和对重点要害部位安全防范措施落实情况的监督检查,确保校园安全稳定。

文字:党委宣传部

2023年02月25日 11:03:24