网站首页 > 2023 > 02月 > 正文

学校召开2023年春季学期工作会议

2月20日上午,学校召开2023年春季学期工作会议,传达学习2023年全国、全区教育工作会议精神,研究部署2023年重点工作。李占峰主持会议并讲话,郭喜安排部署工作。

会议从“坚持党建统领,加强党对学校工作的全面领导”“深化教育教学改革,人才培养取得新成效”“围绕‘五大任务’,学科建设实现新进展”“对接‘科技兴蒙’,科技创新再上新台阶”“加强人才引育,师资队伍建设汇聚新动能”“筑牢安全屏障,全面打赢校园‘清零战’”等6个方面,全面总结学校2022年工作,同时指出了学校事业发展中存在的短板和不足。

会议对当前及今后一个时期学校即将组织实施的党建引领争先、铸魂育人导航、人才培养质量提升、高层次人才引育、学科建设提档升级、有组织科研攻坚、科教产深度融合、治理效能增强、智慧校园建设“九大行动”进行部署。同时,详细安排春季学期开学及疫情防控准备工作,通过及时动员部署、完善包联机制,强化关心关爱、做到“未诉先办”,打造温馨环境、营造积极氛围,强化管理服务、保障高效运行,确保师生健康、校园安全稳定、教育教学高效有序。

会议指出,2023年是学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施 “十四五”规划承上启下的关键之年,全校上下要以良好的精神面貌、跨越赶超的雄心壮志、实干担当的工作作风,推动各项工作争先创优。

会议强调,要提高政治站位,正确认识形势。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和全国、全区教育工作会议精神,深刻理解党的二十大赋予教育的新使命,把学校事业发展放到党和国家事业发展大格局中、放到自治区经济社会发展全局中去理解、谋划和推进,进一步树牢政治思维,找准发展定位,强化服务底色,确保党的二十大精神在学校开花结果。要突出扛旗争先,提振发展信心。把“争先”这条主线贯穿到人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、条件改善、内部治理等各项工作中,切实增强扛旗意识、创新意识、危机意识,积极培育敢为人先、赶超争先的大学文化和发展环境,全力以赴推动学校高质量发展再上新台阶。要抓好工作落实,层层落实责任。以“起步即冲刺、开局即决战”的精神状态,鼓足大干快上、只争朝夕的劲头,抓好各项工作落实,坚决扛起工作责任,营造优良工作作风,全力以赴跑出高质量发展的加速度,力争使2023年成为工大面貌焕然一新的一年、成为各项事业高质量内涵式发展的一年、成为师生有获得感幸福感的一年。

会议以线上线下相结合的方式召开。校领导栗文义、吕晓琪、阿力坦嘎日迪、郝贠洪、郭洪飞,全校副处级以上领导干部,各职能部门、教辅单位科级以上干部,各学院团学工作人员、专职辅导员、班主任、教工党支部书记、系(部)主任共计500余人参加会议。

文字、摄影:党委宣传部

2023年02月21日 15:19:28