网站首页 > 2023 > 07月 > 正文

资源与环境工程学院揭牌仪式暨资源绿色开发与环境保护高端论坛圆满举行

7月12日,资源与环境工程学院揭牌仪式暨资源绿色开发与环境保护高端论坛在新城校区举行党委书记李占峰中国工程院院士武强为资源与环境工程学院揭牌。中国工程院院士曾恒一、核工业208大队总工彭云彪以及自治区相关厅局、地方政府、合作企业领导应邀出席。

校长郭喜致辞。他表示,组建资源与环境工程学院学校深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的生动实践,对服务自治区经济社会发展大局促进学校高质量发展意义重大。学院目前组建一支高层次教师队伍,建成3个硕士学位点4个省部级科研平台,为下一步发展奠定了坚实基础他希望资源与环境工程学院始终坚持立德树人根本任务,明确办学定位,推进科教产深度融合,强化有组织科研攻关,加强高水平人才队伍建设,努力成为自治区乃至中国北方资源环境领域人才支撑和科技供给重要基地,为书写中国式现代化内蒙古新篇章作出新的更大贡献

校党委副书记赵增武主持仪式并宣读资源与环境工程学院更名文件武强院士自治区生态环境厅副厅长王一岭巴音孟克投资集团有限公司总裁罗眸汎分别致辞。

自治区自然资源厅与我校签订战略合作协议巴音孟克投资集团有限公司与资源与环境工程学院签订战略合作协议资源与环境工程学院与国能准能集团有限责任公司的“黄河流域露天矿区多层级生态系统固碳潜力调控技术研发与示范”项目、与内蒙古伊泰京粤酸刺沟矿业责任公司的“基于Nbs的美丽矿山生态修复治理与技术研究及工程示范”项目同步启动,项目总金额达3700万元。

揭牌仪式后,武强院士、曾恒一院士、彭云彪总工、资源与环境工程学院执行院长李驰教授分别作学术报告。

自治区自然资源厅党组成员、专职自治区自然资源副总督察赵昉准格尔旗人民政府副旗长张亚男内蒙古地矿集团副总经理王欣国能准能集团有限责任公司安全总监武国平内蒙古伊泰京粤酸刺沟矿业有限责任公司副总经理马铁军,校领导吕晓琪阿力坦嘎日迪,学校职能部门负责人资源与环境工程学院全体教职工、部分学生代表参加活动。

文字:资源与环境工程学院        图片:党委宣传部

2023年07月12日 23:03:21