网站首页 > 2023 > 07月 > 正文

“兴泰杯”内蒙古第九届大学生结构设计竞赛在我校开幕

7月7日,由内蒙古自治区大学生结构设计竞赛委员会主办、我校承办的“兴泰杯”内蒙古自治区第九届大学生结构设计竞赛暨第十六届全国大学生结构设计竞赛内蒙古自治区分区赛在我校新城校区卓越体育馆开幕。副校长、土木工程学院院长郝贠洪,内蒙古科技大学土木工程学院党委书记张利敏,内蒙古建筑职业学院建筑工程与测绘学院副院长牛恒茂,自治区大学生结构设计竞赛委员会秘书处秘书长冯斌,兴泰建设集团有限公司党委副书记、行政总监王向延以及相关职能部门负责人、区内高校70余名参赛师生参加开幕式。土木工程学院党委书记张翔主持开幕式。

郝贠洪致词表示,大学生结构设计竞赛是对大学生基础知识和实践能力的有效检验,为培养大学生创新创业精神团队协同及工程创新设计能力搭建了学习交流和展示才华的平台希望以本次大赛为契机,强化校际、院际的学术互动和交流合作

王向廷致词表示兴泰集团作为国家产教融合型企业,一直高度重视校企合作,希望在前期良好合作基础上,继续与工业大学科研项目联合申报研究生联合培养共建实习基地等方面开展更深层次合作

大学生结构设计竞赛是由教育部批准的全国性九大学科竞赛资助项目之一,是土木领域级别最高、影响最大的综合性学科竞赛。本次大赛由兴泰建设集团有限公司冠名赛期三天,比赛结果将于79日揭晓。

文字、摄影:土木工程学院

2023年07月08日 15:47:52