从严落细、用心用情——织牢学生疫情防护网和健康生活网

学生工作组坚持“严格管理、用心服务”的工作原则,组织全校班主任对学生严管理、厚关怀,确保学生在校健康生活。加强学生管理,学生工作组成立了校区值守队、核酸检测队、送餐服务队。发布《致全体学生的一封倡议书》,阅读量2.5万余人次,倡导学生自觉按照科学指引做好个人防护。倾情服务学生,百余名领导干部、辅导员、班主任夜以继日地工作,广泛征集学生需求和问题,听取学生意见,统计学生们必要、急需品,保障生活物资需求,组织学生有序完成核酸检测,为隔离宿舍学生送餐、送热水、送药品、送各种物资……每天睡眠不足4小时!各学院领导、辅导员和班主任通过走访宿舍、线上班会、线上心理咨询服务等方式,及时摸排学生学习生活中的困难予以协调解决,对学生开展心理帮扶1866人次。全体学生工作人员把防控疫情作为践行初心使命、体现担当作为的重要考场,冲锋在前,勇于担当,用最深切的关怀、最暖心的服务、最用情的陪伴,筑牢校园疫情防控“安全网”!

文字、摄影:疫情防控工作领导小组宣传与舆情工作组

2022年10月04日 22:07:06