内蒙古工业大学2015年田径运动会开幕

5月28日上午,内蒙古工业大学2015年田径运动会在金川校区体育场开幕。校长、校体育运动委员会主任邢永明教授致开幕词。校领导刘进荣、姚德、黄龙海出席开幕式并观看部分比赛,校体育运动委员成员在主席台就坐。

体育场上,彩旗招展,队列整齐。国旗方队迈着矫健的步伐,精神抖擞地正步走过主席台。校旗方队阵容整齐,口号响亮。裁判员方阵和包括各学院、图书馆、后勤管理处、工程训练中心在内的19支代表队依次走过主席台。各代表队在入场式中展现出我校师生的良好精神风貌,看台上不时响起阵阵掌声。

邢永明在开幕词中,引用教育先贤们关于体育与教育关系的论述,认为大学教育不能缺少体育,体育对国家、学校、个人都有着十分重要而深刻的意义。体育不仅仅是一种身体运动,还是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体,是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人的全面发展的有效途径。邢永明指出,多年来我校始终把以体育德、以体增智、以体促学、以体健身作为人才培养工作的重要理念,广泛开展丰富多彩的群众性体育活动,注重高水平运动员、运动队建设,努力提高体育教学质量,积极引导广大师生养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,取得了良好的成效。校园里、操场上每天都是一片欢腾热闹的景象,师生积极参与体育锻炼已成风气,充分彰显了工大人的活力和风貌。

邢永明指出,一年来我校在区内外各类赛事中取得了较好的成绩。在自治区第十三届运动会上,我校男女排双双夺冠,田径队获得7块单项金牌。在刚刚结束的自治区第十届大运会上,我校女篮勇夺校园组冠军。在2015年中国大学生排球锦标赛中,我校男女排球队获得第六名的好成绩。

邢永明强调,学校将一如既往地大力支持体育工作,进一步加强基础设施建设,满足广大师生教学训练、运动健身的需求。学校将进一步巩固传统优势项目,着力发展校园足球,争取将工大风格、工大气派的体育品牌打造得更加响亮。运动会期间,希望运动员们充分展示自己、超越自己。同时鼓励全校师生员工以本次运动会为契机,巩固“健康第一”、“身体为本”的思想,把体育锻炼作为每天的必修课。

信息工程学院180名同学带来的“美丽中国,青春工大”团体操表演,使体育场霎时变成蓝色海洋。深沉忧郁的蓝,是广博的象征;生机勃勃的绿,是生命的象征;大方洒脱的红,是青春与梦想的颜色。彩带与扇子舞动出工大学子的青春风采。海浪翻滚,展现工大学子如浪潮般勇往直前的拼搏精神。青春五星,展现工大学子对祖国的深深情感。花儿绽放,展现出工大学子如鲜花般青春饱满的活力风貌。充满激情的团体操释放出青年学子的青春正能量。

校党政办公室主任孙志强主持开幕式。运动员代表张海鹏和裁判员代表李晨分别代表全体运动员和全体裁判员宣誓。校团委副书记宁琳琳宣读《精神文明评比条例》。

本届学校运动会为期两天,分教工组和学生组进行。

(供稿:宣传部 白杨 摄影:席红梅 甘炯)

2015年05月28日 00:00:00