学校举办2015年学生工作干部专题培训研讨会

按照学校2015年学生工作干部教育培训总体安排,5月26日,学生工作干部专题培训研讨会在新城校区举行。副校长黄雅丽出席并讲话。

研讨会上,学校各学院分管学生工作的副书记、副院长就本学院的学生工作,从学风建设、班主任及班级导师队伍建设、党团组织建设、就业工作、科技创新、校园文化、专业教育、民族预科教育等不同视角分别作了经验交流。

黄雅丽在讲话中对各学院所做的扎实工作给予肯定。指出,通过此次交流研讨会,各学院能够对学生工作进行全面梳理,有利于总结经验、发现不足,有利于学生工作干部的学习锻炼和素质的全面提高。她希望各学院进一步创新思路、规范管理,要在理念、方法、形式和载体上有突破、有特色。她强调,要加强干部的培训和教育,努力打造一支想干事、会干事、能干事、不出事、能共事的学生工作队伍,为学生的成长成才服务。

黄雅丽对全体学员提出五点要求,一是通过交流研讨,要有所见、有所闻、有所悟,重要的是要有所为;二是要脚踏实地、真抓实干、甘于奉献,要有“十年磨一剑”的精神,既要树立并坚定目标,又要扎扎实实、实实在在地埋头去做工作;三是要解放思想、勇于创新,要站到一定高度看待问题,要知己知彼、相互学习借鉴工作经验,力争在工作中有所创新;四是要练就一身过硬的本领,培养科学的思辨能力、较强的语言和文字表达能力,工作中要重大局、讲细节;五是要善于总结,善于从众多的工作中总结出自身特色,善于在学习、工作中总结利弊,更有效的开展工作。

各学院分管学生工作的负责人,学生工作处、招生就业处、校团委全体处级干部及部分工作人员;各学院学生工作办公室、就业办公室、团委(团总支)负责人参加会议。

本次研讨会旨在各学院总结工作经验,强化交流学习、开阔思路,在今后的工作中能够相互借鉴好的经验和做法,使各学院在做好常规学生工作的同时,继续凝练特色工作,提升学生教育、管理、服务工作的质量和效果。

(供稿:学工处 摄影:学工处) 更多新闻请关注新闻网

2015年05月29日 00:00:00