信息学院举办第二届“草原与植被多传感器数据处理与应用”国际研讨会

718日至720日,信息学院举办了第二届“草原与植被多传感器数据处理与应用”国际研讨会。来自加拿大维多利亚大学、加拿大林业署、加拿大皇家军事学院、中科院遥感与数字地球研究所、北航、内师大、内大以及信息学院的专家学者、研究生20余人参加。学院院长李春明教授、副院长孟克其劳教授参加研讨会开幕式。

李春明代表学院对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。会议期间,学院黄平平教授陪同参会的国外专家学者赴内蒙古农牧业科学院综合试验示范中心四子王旗科研基地参观考察。对实验区地物特征进行了进一步确认,并结合已获取的该区域遥感数据对将来的共同科研内容作了进一步的规划。学院雷达技术与遥感应用研究团队将在国家和自治区课题的资助下,与外国专家学者开展更加深入、务实的科研合作,力争在草原微波遥感领域打造优势科研方向。

(供稿:信息学院 摄影:信息学院)

2016年09月02日 00:00:00